Без ярко выраженных фаворитов

Присоединиться

В понедельник стартует турнир АТП Thailand Open. Шон Калверт полагает, что есть смысл поставить на Милоша Раонича.

Раонич обыграл недавно Гаске в двух сетах в Цинциннатти и ставлю на повторение этого результата, если они встретятся, и у канадца есть хороший шанс завоевать еще один титул на крытом корте.

На этой неделе стартует азиатское турне в рамках АТП-Тура и начинается оно с турниров серии ATP 250 в Малайзии и Таиланде.

Наиболее интересными выглядят соревнования в Бангкоке. Thailand Open проводится на крытом харде и в прошлом году победителем стал Энди Мюррей, но сейчас ярко выраженных фаворитов нет - среди первых «сеяных» Янко Типсаревич, Ришар Гаске и Милош Раонич.

В верхней части «сетки» располагается фаворит турнира Типсаревич за [3.5], но эта самая сложная половина, в которой сыграют претенденты на титул Гаэль Монфильс, Жилль Симон, Фернандо Вердаско и Виктор Троицки.

Типсаревичу выпала относительно легкая четверть, где основным соперником станет Вердаско, который обыграл серба дважды в пяти поединках, в том числе на крытом харде.
Остальных здесь можно проходить, вряд ли способны на сенсацию Дональд Янг, Йень Хсунь Лу и Робин Хаасе, хотя первый дошел здесь в прошлом году до финала. Но в соседней четверти прогнозировать сложнее.

Здесь борьбу будут вести между собой Симон, Монфильс, Го Соэда, Сергей Стаховсий и Троицки, и шансы будут у бывшего победителя турнира, который, судя по всему, поспорит с соотечественником Монфильсом. Из-за 17-недельного перерыва ввиду травмы он опустился на 44-е местов в рейтинге и на этом турнире «посева» не получил, но продемонстрировал хорошую форму, вернувшись на корт в Меце на прошлой неделе. Так что сейчас с ним нужно считаться.

Он также выиграл четыре из последних пяти матчей у Типсаревича, так что лучшим вариантом выглядит Монфильс за [9.0], нежели серб за [3.5].

В первой четверти нижней части сетки будет мой фаворит Раонич, который хорошо играет на крытых кортах, к тому же первый его соперник будет не слишком серьезным.

Во втором круге он встретится с Иво Карловичем, но Яркко Ниеминена и Филиппа Пецшнера, канадец, который выиграл 25 из последних 33 матчей на крытых кортах, должен проходить за [4.5].

Мощная подача Милоша хорошо подходит для игры на крытых кортах, где он выиграл два титула и дважды дошел до финала с начала 2011 года. И его основным соперником в нижней части сетки, скорее всего, будет Гаске.

У француза четверть посложнее, чем у канадца: здесь будут Гильермо Гарсия-Лопес, который победил в Таиланде в 2010 году, в том числе обыграв Рафаэля Надаля, Бернард «друг журналистов» Томич и Григор Димитров.

Томич очень любит поспорить с журналистами, отцом, тренерами, да мало ли с кем еще и в последнее время играет отвратительно. Да и на крытом харде у него результаты не из лучших - всего два выигранных матча за всю карьеру.

По моему мнению, Димитров самый опасный из них и за [38.0] он получше, чем [29.0] на Томича.

В нижней части сетки самым сильным соперником Раонича будет Гаске, но крытый хард - не его покрытие, и на нем он не доходил дальше четвертьфинала, за исключением Меца.

Раонич обыграл недавно Гаске в двух сетах в Цинциннатти и ставлю на повторение этого результата, если они встретятся, и у канадца есть хороший шанс завоевать еще один титул на крытом корте.

Рекомендуемая ставка:

Победа Раонича - [4.5]

Sean Calvert,