Когда благоволит жребий

Присоединиться
Перейти на рынок

Шон Калверт дает прогнозы на турнир АТP во французском Меце, предлагая ставить на фаворита и одновременно хозяина корта.

И у него снова хорошие шансы на выход в финал, поскольку жребий подарил ему весьма удобную верхнюю половину сетки.

После открытого чемпионата США и Кубка Дэвиса наступила пора турниров серии ATP 250s. На этой неделе можно выбрать из двух турниров и я остановлюсь на Moselle Open в Меце, Франция.

Этот турнир проводится на крытом харде и в последние годы тон здесь задают местные теннисисты. Так, последние три года побеждали исключительно французы.

В прошлом году победителем стал Жо-Вильфрид Цонга, выигравший в финале у Ивана Любичича, и сейчас он защищает титул. И у него снова хорошие шансы на выход в финал, поскольку жребий подарил ему весьма удобную верхнюю половину сетки.

Марсель Гранольерс умеет играть на крытых аренах и мог бы стать опасным противником, но в Кубке Дэвиса он, похоже, получил травму, а с ней он вряд ли сможет обыграть соперника, которому проиграл несколько недель назад со счетом 1:6, 2:6.

В верхней части сетки стоит упомянуть Иво Карловича, Николая Давыденко, Яркко Ниеминена, Беньямина Беккера, Жилля Мюллера и Поля-Анри Матье.

Однако из них никто не специализируется на крытом харде и мне кажется, прошлогодний полуфиналист Мюллер снова дойдет до полуфинала, где встретится с Цонга.

Нижняя часть сетки поинтереснее, и здесь придется поломать голову над тем, чтобы назвать вероятного финалиста. Шансы на выход в финал будут у Андреаса Сеппи, Гаэля Монфильса, Филиппа Кольшрайбера, Флориана Майера, Ксавье Малисса, Джеймса Блэйка, Николя Маю и Бенуа Пэра.

Из них наиболее вероятным кандидатом на выход в финал видится Кольшрайбер, который не играл в матче Кубка Дэвиса с Австралией из-за разногласий с немецкой теннисной федерацией, так что у него хорошие шансы повторить результат 2009 года, когда он дошел до финала.

Интересен Монфильс, вернувшийся на корт после очередной травмы, на этот раз правого колена, из-за которой не играл с середины грунтового сезона, и хотя он выигрывал этот турнир, на этот раз далеко не пройдет.

Майер на выходных выиграл оба матча Кубка Дэвиса в трех сетах, но для него перестроиться будет слишком сложно, как и для других игроков, участвовавших в Кубке Дэвиса, а на крытом харде результаты у него не слишком хорошие. Мне кажется, это покрытие для него слишком быстрое и он испытывает проблемы с длинными ударами по краям.

Интересно посмотреть на обладателя wild-csrd Альбано Оливетти. Его подача может вызвать настоящую панику у соперников. В последний раз он играл на турнире на крытом харде в Марселе в феврале, где выиграл у Марди Фиша и дошел до четвертьфинала, в котором уступил Ллодра. Интересным станет его матч с Блэйком, поскольку у американца возникают проблемы в поединках с мощно подающими противниками, каковым и является француз.

Также высоки шансы в нижней части сетки у Сеппи, но крытый хард - не его покрытие, и на нем он не доходил дальше четвертьфинала с 2007 года.

Так что Цонга предоставляется отличная возможность защитить титул в Меце, где ему благоволит сам жребий.

Коэффициент не самый высокий, но на француза нужно ставить за [2.52].

Рекомендуемая ставка:

Победа Цонга - [2.52]

Sean Calvert,