Лидеры доверия не вызывают

АТП-Тур на этой неделе перемещается в Европу и Шон Калверт решил поставить на аутсайдера в Стокгольме.

За последние шесть попыток здесь он дважды выходил в финал, дважды - в полуфинал и столько же раз - в четвертьфинал.

Оставшаяся часть сезона пройдет на крытых кортах и начнется на этой неделе турнирами серии АТП 250 в Москве, Вене и Стокгольме, и я сосредоточу внимание на последнем.

У If Stockholm Open богатая история, а в прошлом году победителем стал Гаэль Монфильс, который приехал защищать титул, несмотря на проблемы с коленом, но выбыл из борьбы в первом круге.

Я связался с организаторами, чтобы спросить у них о скорости стокгольмских кортов, поскольку этот вопрос в последнее время занимал многих. Мне ответили, что скорость средняя (то есть, медленная), но покрытие на центральном корте стало немного быстрее, чем в прошлом году.

На этот раз в Швеции собрался представительный состав, включая Жо-Вильфрида Цонга, Томаша Бердыха и Николаса Альмагро, но их мотивация вызывает вопросы и я бы не стал в них верить на этой стадии сезона.

Не при чем здесь и теория борьбы за очки для итогового турнира года, поскольку Цонга и Бердых уже практически обеспечили себе участие в нем, а Альмагро, на мой взгляд, этот турнир неинтересн, поскольку его результаты на крытых кортах довольно слабые. Конечно, и он может выстрелить, но на данном отрезке сезона он выступает пдохо, и лучше поискать кого-либо другого.

Лучшие шансы жеребьевка предоставила Цонга, который «посеян» вместе с Фелисиано Лопесом, Флорианом Майером, Маркосом Багдатисом, другими словами, эта часть «сетки» выглядит слабенькой.

Половина Бердыха будет посложнее - там Альмагро, Михаил Южный, Яркко Ниеминен и Ллейтон Хьюитт.

И поскольку я сомневаюсь в мотивации ведущих игроков, то можно вложиться «за-против» на Ниеминена, который обожает здесь играть и под манеру игры которого подходят крытые корты.

Финн - трехкратный финалист Стокгольма, включай прошлый год, и поскольку ему нужно защищать очки, мотивация у него будет, так что ставлю «за-против» за 17.016/1.

За последние шесть попыток здесь он дважды выходил в финал, дважды - в полуфинал и столько же раз - в четвертьфинал. А в его четверти «сетки» опасения вызывает только Альмагро. Так что как минимум до полуфинала Ниеминен должен доходить.

На последнем своем турнире в помещении в Бангкоке несколько недель назад он дошел до полуфинала и после двух предсказуемых поражений в первом круге на «открытом» харде сил у него будет много.

Бердых идет фаворитом за 2.427/5, но у него четверть посложнее и я лучше дам шанс Ниеминену с большим коэффициентом, чем игрокам с маленьким, к которым на этом временном отрезке есть вопросы в плане самоотдачи и физического состояния.

Рекомендуемая ставка:

Победа Ниеминена - 17.016/1