Сможет ли Мюррей сделать хет-трик?

В Шанхае стартовал турнир АТП серии «Мастерз». Шон Калверт нашел несколько интересных ставок и предлагает с ними ознакомиться.

Я сомневаюсь, что ведущие игроки на этой неделе будут выкладываться на полную и хотя победителя, скорее всего, нужно искать среди этой троицы - Мюррей, Федерер, Джокович, предлагаю несколько вариантов «за-против».

АТП-Тур прощается с Азией и последним турниром на этом континенте будут соревнования серии «Мастерз 1000» в Шанхае.

Этот турнир относительно новый - он пройдет лишь в четвертый раз, и два из предыдущих трех выиграл Энди Мюррей, который будет выступать здесь в ранге действующего и двукратного подряд чемпиона с блестящим послужным списком из 9 побед и 0 поражений.

Победитель открытого чемпионата США в Шанхае играет здорово, проиграв за девять матчей всего один сет, но идет вторым в списке фаворитов за 4.3100/30 вслед за Новаком Джоковичем, у которого 2.56/4.

Шанхайский корт не самый быстрый в туре, что на руку Мюррею и бывшему полуфиналисту Хуану Монако.

Введение в календарь еще одного турнира - олимпийского - приводит к выводам, что на этом этапе сезона игроки уже растратили немало сил, и тот, кто лучшим образом составил свой график турниров, преуспеет в оставшихся турнирах.

В этот разряд можно внести Роджера Федерера, который получил угрозы от болельщика и который выступит в Шанхае после нескольких недель перерыва, взятого после открытого чемпионата США и Кубка Дэвиса.

Федерер, который оценивается в 4.67/2, должен встретиться в полуфинале с Мюрреем, равно как и в финале-2010 - оба «посеяны» в верхней части «сетки».

В четверти швейцарцу достались в соперники Монако, Марин Чилич, Станислас Вавринка и Фернандо Вердаско, и с таким уровнем оппозиции он должен выходить в полуфинал.

Четверть Мюррея выглядит немного сложнее, но ввиду множества отказов из-за усталости и травм самыми опасными соперниками здесь у него будут Ришар Гаске, Жилль Симон и, кто знает, может быть, даже Бернард Томич.

Еще один кандидат - Александр Долгополов, но в его отношении есть сомнения, как и с Томичем. Он может как выдать сильный турнир, так и проиграть на ранней стадии.

Также в этой четверти обращает на себя внимание Джон Иснер, но его результаты здесь оставляют желать лучшего, и я сомневаюсь, что здешние условия ему по душе.

В нижней части «сетки» борьба будет напряженнее и, вероятнее всего, в полуфинале мы увидим повторение воскресного финала в Пекине между Жо-Вильфридом Цонга и Новаком Джоковичем.

Серб здесь ни разу не проходил дальше полуфинала и выступит, наверное, хуже, чем в Пекине - из-за физической формы.

В его четверти находится Янко Типсаревич, который заболел тонсиллитом. Но биться он будет изо всех, поскольку у него хорошие шансы отобраться на итоговый турнир года. Другими опасными претендентами стоит назвать Томми Хааса, Филлипа Кольршайбера, Михаила Южного и Николаса Альмагро.

На этой неделе мне интересен Хаас за 200.0. Если он сможет хотя бы частично вернуться на тот уровень, который показал этим летом, тогда у него появятся шансы. Кроме того, после турнира в Нью-Йорке он получил отдых и провел всего один матч, так что можно его назвать «темной лошадкой».

Четверть Цонга также конкурентная, здесь стоит обратить внимание на Бердыха, финалистов Токио Раонича и Никисори, а также Сэма Кьюрри и Маркоса Багдатиса. В этой четверти лучшего назвать сложнее всего.

Нисикори вышел здесь в прошлом году в полуфинал, но он уже подустал и вряд ли дойдет до финала вторую неделю подряд. В Токио он показал великолепную игру, но в Шанхае вряд ли способен будет поддержать такой же уровень.

Бердых здесь не доходил дальше 1/8 финала и на его пути встанут Нисикори, которому проиграл в Японии, или Кьюрри. Но в своей лучшей форме он способен на многое за 50.049/1.

Я сомневаюсь, что ведущие игроки на этой неделе будут выкладываться на полную и хотя победителя, скорее всего, нужно искать среди этой троицы - Мюррей, Федерер, Джокович, предлагаю несколько вариантов «за-против».

Первый - Хаас, второй - Гаске за 81.080/1, который пропустил прошлую неделю после победы в Бангкоке, а Бердых в любое время может преподнести сюрприз за 50.049/1.

Рекомкндуемые ставки:

За-против Хааса - 200.0199/1

За-против Гаске - 81.080/1

За-против Бердыха - 50.049/1