В Париже за дело возьмется хозяин корта

Присоединиться Перейти на рынок

Теннисный сезон близится к концу и теперь нам предоставляется изысканное блюдо - турнир серии «Мастерз» в Париже. Шон Калверт нашел несколько интересных вариантов в букмекерских линиях.

Ввиду невысокой мотивации лидеров стоит задуматься об игроках с большими коэффициентами, у которых появляется хорошие шансы на победу в «Мастерз».

В АТП-Туре осталось провести пару турниров, и мы отправляемся в Париж на BNP Paribas Masters. Для игроков, не входящих в десятку лучших, это последние соревнования в сезоне и один из наиболее непредсказуемых турниров серии «Мастерз».

Роджеру Федереру удалось впервые его выиграть лишь год назад, Новаку Джоковичу - тоже один раз, а Рафаэль Надаль и Энди Мюррей и вовсе не познали здесь вкуса побед.

За последние пару лет покрытие Palais Omnisports в Берси несколько изменилось и стало более медленным. И сейчас мне про него сказали следующее: «Оно немного медленнее, чем в прошлом году». Скорость должна быть такой же, как в Валенсии и Базеле на прошлой неделе, но все равно стало медленнее, чем несколько лет назад.

Жеребьевка в этом году распорядилась таким образом, что верхняя половина «сетки» выглядит тяжелее нижней. В верхней «посеяны» Мюррей, Томаш Бердых, Янко Типсаревич, Марин Чилич, Кеи Нисикори, Хуан Монако и Ришар Гаске, а также Алекс Долгополов, Юрген Мельцер, Жилль Симон и Филипп Кольшрайбер.

В нижней части «сетки» Джоковичу составили компанию Хуан Мартин дель Потро и обладающие сильным ударом, но находящиеся не в форме Джон Иснер и Милош Раонич, а Давиду Ферреру и Жо-Вильфриду Цонга досталась, наверное, самая удобная четверть.

Проведение «Мастерз» в Париже всего за неделю до Итогового турнира года вызывает вопросы в плане мотивации у ведущих теннисистов мира. Роджер Федерер отказался от выступления во Франции после турнира в Базеле и мне нравятся шансы набравшего форму Томаша Бердыха, бывшего победителя турнира, в его четверти за [18.0].

Еще один вариант в этой четверти - Нисикори за [90.0]: он набрал форму во время азиатского турне, после которого отдохнул.

Лидером соседней четверти является Мюррей, но он ни разу не доходил здесь дальше четвертьфинала и будет просто готовиться к Итоговому турниру, так что на первый план выходит Типсаревич. Серб должен биться за путевку в Лондон и [150.0] - не такой уж и плохой коэффициент в данных обстоятельствах.

Джокович здесь выиграл 11 матчей и проиграл 5, в последние два года редко здесь появлялся и за [2.62] для меня никакой выгоды не представляет.

Дель Потро тоже не внушает доверия за [16.0], отыграв два затяжных турнира подряд и уже отобравшись в Лондон. Так что в этой четверти преимущество у Иснера. Американец в прошлом году дошел здесь до полуфинала, но в целом он невзрачно выглядит в Европе и [67.0], наверное, будет маловато.

А у Раонича шансы повыше за [90.0], но сейчас он в плохой форме и не удивлюсь, если кто-то, вроде Радека Штепанека за [200.0], преподнесет в этой четверти сенсацию.

Он показывал прекрасный теннис в Шанхае, где навязал борьбу Мюррею и чеха стоит иметь ввиду по схеме «за-против».

Последняя четверть очень удобна Цонга, который в прошлом году вышел здесь в финал, и из-за травмы в Валенсии на прошлой неделе получил небольшую передышку, которая была так ему нужна после напряженного игрового графика.

Как минимум он должен добираться до полуфинала и для «за-против» у него хороший коэффициент - [16.0].

Таким образом, ввиду невысокой мотивации лидеров стоит задуматься об игроках с большими коэффициентами, у которых появляется хорошие шансы на победу в «Мастерз».

Рекомендуемые ставки:

За-против Цонга - [16.0]

За-против Бердых - [18.0]

За-против Штепанек - [200.0]

За-против Нисикори - [90.0]

Присоединиться Перейти на рынок