В Валенсии все менее предсказуемо

Стартовала предпоследняя неделя теннисного сезона и Шон Калверт нашел парочку интересных вариантов с большими коэффициентами на турнире в Валенсии.

Валенскийский же турнир в прошлом году получился менее предсказуемым и его выиграл Марсель Гранольерс с большим коэффициентом.

АТП-Тур перемещается в Базель и Валенсию, а уже через несколько недель пройдет Итоговый турнир года.

В Швеции, Австрии и России предсказуемо победили фавориты (Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и Андреас Сеппи), и в Базеле картина будет схожей, поскольку там будет играть Роджер Федерер (1.65), уже побеждавший на этом турнире пять раз. Валенскийский же турнир в прошлом году получился менее предсказуемым и его выиграл Марсель Гранольерс с большим коэффициентом.

В нынешнем году Valencia Open 500 станет последним турниром в карьере для Хуана Карлоса Ферреро, и «москит» встретится с соотечественником Николасом Альмагро в, скорее всего, последнем для себя матче АТП-Тура в первом круге.

Другой хозяина корта Давид Феррер «посеян» под первым номером, помимо него, первую двадцатку рейтинга здесь представляют Жо-Вильфрид Цонга, Янко Типсаревич, Хуан Монако, Джон Иснер, Марин Чилич и Милош Раонич.

В верхней части сетки посеяны Феррер, Альмагро, Монако, Чилич вместе с Сэмом Кьюрри, Фернандо Вердаско, Филиппом Кольшрайбером, Ферреро и Фелисиано Лопесом. Эта половина самая сильная на турнире, причем Феррер не лучшим образом играет на харде.

Впрочем, у него хорошие результаты на этом турнире и медленные скорости здешних кортов не слишком подходят некоторым теннисистам, которые больше предпочитают грунт. Но ставить на Феррера за 3.7511/4 не хочу, что заставляет меня подумать об игроках с бОльшими коэффициентами в этой части сетки, таких как Кольшрайбер или Монако, которые видятся достойными вариантами за 41.040/1 и 27.026/1.

Нижняя часть сетки обещает острую борьбу. В ней видим Цонга, Раонича и Иснера с 4.57/2, 13.012/10 и 11.010/1. Из них наилучшие шансы у Раонича, но я не уверен, что мы получим хорошую выгоду, поставив на него.

Иснер слабо выступает в Европе и не слишком удачно - на крытых кортах, а Цонга будет экономить силы перед турниром в Париже после продолжительного турне по Азии и выхода в финал в Стокгольме на прошлой неделе.

Раоничу предстоит непростой поединок первого круга с Жиллем Мюллером и вообще у него трудный жребий, предоставивший ему в соперники непредсказуемых Александра Долгополова, Гранольерса, Жилля Симона и Типсаревича.

Симон раньше обыгрывал Типсаревича и за 34.033/1 входит в список кандидатов на победу в нижней половине сетки. Но единственная проблема заключается в том, что на этой стадии сезона он выступает неудачно и обычно мучается из-за травм.

Долгополов плохо играет на крытых кортах, но пару кругов он вполне может пройти, хотя в первом у него соперник не из простых - Филиппо Воландри.

Гранольерс последние два года доходил здесь до финала и год назад победил. То, что он провел всего один поединок после Нью-Йорка говорит либо о его проблемах с травмами, либо о том, что он готовился к этому турниру. Есть гораздо худшие варианты, чем Гранольерс за 50.049/1.

В последней четверти все сведется к противостоянию между Цонга и Иснером: здесь «посеяны» Фабио Фоньини, Карлос Берлок, Дэвид Гоффин, Юрген Мельцер и Ксавье Малиссе.
Возможно, сейчас пришла пора подправить статистику выступлений в Европе Иснеру.

Так что мой список кандидатов содержит Монако, который в прошлом году дошел здесь до финала и должен в теории гнаться за очками, чтобы попасть на итоговый турнир, и Симона, которому подходят здешние условия.

Рекомендуемые ставки:

За-против Монако - 27.026/1

За-против Симона - 34.033/1